Semua Tentang SEO di Blog WordPress.com

Menanggapi banyaknya pertanyaan dari para blogger WordPress.com tentang SEO blog WP.com, di postingan ini sengaja Mas Bro update postingan yang barusan Mas Bro comot dari blog support WP.com pusat sonoh. Biar gak banyak yang keliru atau bahkan tidak percaya dengan SEOnya WP.com ini.

SEO dimaksudkan untuk membantu peringkat blog Anda lebih tinggi dan lebih akurat dalam mesin pencari, seperti Google. Tujuan dibalik SEO yang baik adalah untuk meningkatkan Peringkat SERP (Search Engine Results Page) blog Anda. Idealnya, Anda ingin link blog Anda berada di halaman.pertama.

Salah satu mitos yang umum tentang SEO di blog WordPress.com yaitu user masih butuh plugin SEO. Faktanya, WordPress.com sudah memiliki SEO yang baik, walaupun Anda tidak melakukan tambahan apa-apa. WordPress.com sudah mengurusi 80-90% mekanisme SEO, menurut Matt Cutts, head of Google’s webspam team. Semua themes/tema sudah dioptimalkan untuk memudahkan Googlebot dan mesin pencari lainnya meng-crawl content blog.

Bagaimana? Sudah jelaskah penjelasan dari saya? Untuk lebih jelasnya lagi, silakan baca sumbernya → All About SEO on WordPress.com


17 thoughts on “Semua Tentang SEO di Blog WordPress.com

  1. Memang betul suhu, blog awal saya yg dlu gak di apa2in juga tau2 vistor bertambah sendiri, malah trus meningkat. Emang mantap ni wp.com. Emmm mengenai wp yg premium yg $299 per tahun, itu mungkin SEO nya lebih gila lagi ya suhu, secara kita bayar gitu yaa selain nambahin size hosting menjadi unlimited mungkin Seo-nya juga lebih gila atau sama aja dgn yg gratisan? Satu lagi suhu, apakah ada user wp.com asal indonesia yg udh uprgrade premium sampai $299 per tahun, atau pak pakai wp ViP?

    Suka

    1. Wah.. kalo yang premium di luar kemampuan saya om.. hehehe,
      Jangankan yang premium, Domain pun saya masih pakek yang gratisan ini om..

      BTW, makasih kunjungannya om, newbie jadi malu dikunjungi sama om nih.. hiks

      Suka

Komentarnya donk Om.. Tanteee.. silakan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s