Ayo Tebak, Mas Bro Ngapain Aja Nih?

Met malem semua.. Perkenalkan saya moderator baru di Forum resminya WordPress dot kom.. (baru tahun kemarin)😆 kekekek

Agak berat memang rasanya ngebangkitin semangat ngeblog. Niatnya pengen mulai rajin ngeblog lagi beberapa bulan lalu kerana jadi member komunitas blog. Tapi, ya gitu deh, gak taunya akhir-akhir ini memang dibikin sibuk sama urusan perkuliahan yang numpuk kayak sampah.

Beban kerjaan juga di warnet handle bandwidth management, terlebih kalo ada pelanggan yang komplen game online Lag. Nyoba settingan sana sini belum juga membuahkan hasil. Tergantung kondisi sama kebutuhan warnetnya juga sih.

Tapi enaknya ya sering online, hiburan sering cuma chatingan di Facebook doank sama Mas Arman, kadang cuman basa basi doank, sama nanyain warnetnya laris manis apa enggak.

Soalnya Bandwidth Managament warnet yang tuh manusia jaga, Mas Bro yang nyettingin. Mangle + Queue Tree udah berapa resep yang ditempel kesitu masih gak ada hasilnya. Terakhir sih joss katanya. Cuman pisah Game Online sama Download (browsing+youtube) aja. Di warnet Mas Bro sendiri juga jos. Tapi kan yang namanya handle, gak bisa lepas kontrol gitu aja. Namanya juga sama-sama belajar mikrotik, saling berbagi. hehe

Selaen sibuk di warnet, wajib hukumnya Mas Bro mantau Forum. Biar gak malu sama status di situ. Moderatorrrr gitu loh.. Ndak harus jawab semua pertanyaan yang nongol. Karena manusia ada batasan ilmunya. hehe Kalo ada pertanyaan Support yang gampang, pasti Mas Bro jawab. Kayak contohnya User WP.org nyasar trus nanya soal plugin and themes, langsung Mas Bro tindak.

Ennnn… satu lagi yang gak kalah penting, memoderasi thread yang gak sesuai sama topic category. Salah satunya membantai thread SPAM dari user WP dot kom yang sengaja ngirim-ngirim link buat promosi blog bogel togel, jualan alat pembesar anu, dll yang pastinya bikin forum beratakan dan gak nyaman. Liat nihh,

SPAMThread yang begini, walopun udah di remove/ saya masukkan ke kategori  SPAM, Mas Bro masih mantau si spammer dari IP’nya.

Mas Bro juga masih ngerasa belom sempurna, masih banyak spam yang nyangkut, yang gak kepantau. Tolong user wp dot kom yang aktif di forum, kalo ada thread yg sekiranya butuh moderasi semacem SPAM, ato hanya sekadar mau di Closed ato dipindah, tambahkan tag Modlook. Biar Mas Bro gampang moderasinya.

Postingan selanjutnya menyusul🙂


2 thoughts on “Ayo Tebak, Mas Bro Ngapain Aja Nih?

Komentarnya donk Om.. Tanteee.. silakan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s