Bagaimana Membuat Website/ Blog dengan Domain & Hosting Gratis

Assalamu alaikum warahmatullah wabarakatuh. Akhirnya bisa posting juga.

Saya rasa tutorial(lihat judul) udah tersebar banyak di internet. Jadi gak perlu saya posting capek-capek di sini.. hoho

Bukan ndak mungkin Membuat Website/ Blog Semudah Memasak Air dengan Domain dan Hosting Gratis. Bisa juga untuk pembelajaran sebelum menggunakan domain dan hosting yang berbayar. Bahkan sekarang yang GRATIS bisa di renew lho om.. ehehe

Yaudah langsung aja meluncur ke TKP, soalnya Mas Bro abis bikin postingan di Blog Self-hosted WordPress.org yang pakek domain+hosting gratis.

Cek TKP >> [Pendahuluan]Membuat Web Mudah dengan Domain & Hosting Gratis@Jurnal Mas Bro[dot]TK.

Hehehe.. Mas Bro mau ngasih makan burung dulu ya..

Salam,

Mas Bro 😀


25 thoughts on “Bagaimana Membuat Website/ Blog dengan Domain & Hosting Gratis

      1. Kalo buat iseng-iseng sih boleh saja. Aku sudah pernah trauma dulu, beli hostingan, sering nggak jelas servernya. Udah ngetik panjang-panjang, server nggak konek. Pindah hostingan, eh… berat juga. Database backupnya kacau. Akhirnya, ku-ekspoer semua ke blog di wp.com, siap-siap saja nunggu hostingan mati. Punya kawan sih, dan nggak tanggung-jawab banget. Giliran mati hostingan saja dia sibuk nelpon2 nanya. Malas sudah. Baliklah ke Wp.com:mrgreen:

        Suka

        1. ehehe.. kenyataan lho om. bukan bo’ongan saya ngemeng,, banyak temen saya heran, komentar di blog saya(wordpress.com) lebih banyak daripada yang self hosted gratisan n blogspot. Itu pengalamannya..

          di wp.com enak, asikk, cool, dll lebih bisa fokus sama artikel. Bukan Iklan/ yg semacamnya.. ehehe,,

          Salam,

          Mas Bro

          Suka

          1. Benar sekali. itu sebab aku malas balik ke Blogspot lagi, walau di sana bisa edit tampilan sesuka hati. Siapa peduli benar tampilan, kalau niat cuma ngeblog saja. Hehe. Di wordpress.com lebih enak berbalas komen, sudah macam diskusi atau macam emak-emak arisan saja sudah😆

            Suka

            1. hiahahayy.. di wordpress.com benar2 dijaga betul kualitas kontent. ndak heran klo blog wordpress.com bener2 SEO(asalkan konsisten sama jdwal posting).. hehehe

              Semangatt😀

              Suka

Komentarnya donk Om.. Tanteee.. silakan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s