Tumben Smartfren Lagi Lelet

Aku Benci Lelet/ I Hate Slow yang lagi gencar-gencarnya digalakkin sama provider telekomunikasi Smartfren, nampaknya banyak mengundang pro dan kontra dari para pelanggannya. Kalo dari ogut sendiri sih cuma sebagai penikmat aja. Sekali-kali kalo ada mood tentang info Smartfren yang bagus, ya langsung posting. Gak terkecuali sama provider yang lain kayak Telkomsel, Axis, Indosat, dll.

Di postingan ini, Mas Bro sedikit agak galau. Dikarenaken susah banget login Dasbor Blog. Pas ngecek ping gak taunya Request Timed Out(RTO). Agak dongkol juga sih nungguin lama banget masuk login, padahal cuma mau posting 1 tulisan gaje ke blog. Mas Bro pengennya sih gak memihak 1 pihak alias independen. ohoho. Tapi ya suka duka lahh..

Back to topic, koneksi internet Smartfren beberapa hari belakangan ini rada lelet. Ada beberapa faktor yang bisa menyebabkan leletnya koneksi internet provider sesuai ilmu yang Mas Bro dapet dulu waktu di SMP:

  • Penggunanya udah mulai banyak
  • Banyak yang makek secara bersamaan
  • Sinyal dari BTS terhalang bangunan beton yang tinggi(*ngasal :D)
  • BTSnya ambrukk(*Mas Bro somplakkk)
  • Dan faktor lain2(cuaca buruk, maintenance, dll)

Mungkin ada salah satu dari beberapa opsi di atas yang tepat menurut kamu???? Sumpeh saya cuma ngasal lho. Dan itu belom teruji banget banget kebenarannya.. hahaha😆 yang Mas Bro suka dari layanan Smartfren selain murah, layanan pelanggannya juga baik. Biasanya sih nge-net cepet. Tumben beberapa hari ini lagi jelek koneksinya. Bahkan susah Connect

Berikut hasil skrinsutan yang ogut bikin waktu galau dibikin sama sinyal internet yg nge-down

Monggo yang senasib bisa ninggalin komeng komen di sini.. hohoho,

Semangat,
Mas Bro


15 thoughts on “Tumben Smartfren Lagi Lelet

  1. Tetap lelet sampe hari ini juga 30-04-2012. Makan bakso, minum kopi masih sempat kalau mau buka zynga poker dengan smartfren apalagi buka okezone.tv

    Suka

  2. smartfren rada cepet cm 2 bulan prtma… padahal udh paket 90rb tp sma aja…. kirain modemku yg eror.. trnyata banyak temennya…. horeeeee…😀

    Suka

  3. kecewa juga sih………….akhir-akhir ini emang lemot banget. signalnya full, bisa conect, tapi gak loading blas…… muter-muter aja…. padahal aku setia pake smart dari ZTE C261, Modem CE-682, sekarang coba pake Smartfren Xstre@m, heran…

    Suka

  4. aku di Lampung bagian Tengah, kayaknya kondisinya sama persis
    “Saya pakek modem AC682 kalo download file pake downloader, cuma dapet rata2 speednya 25KBps(B=byte, b=bit) kalo Maxnya bisa sampe 40KBps,

    Sinyal saya selalu Fullbar om kalo dipakek di dalem kamar sekalipun..”

    Suka

  5. mas bro… saya mau tanya,,,, kalau masbro ngedownload file pke IDM kecpt rt2nya berapa and apakah sinyalnya slalu fullbar??? and lebih bagus mana modem CE682 dengan AC682 kan sama2 199rb….

    Suka

    1. Saya pakek modem AC682 kalo download file pake downloader, cuma dapet rata2 speednya 25KBps(B=byte, b=bit) kalo Maxnya bisa sampe 40KBps,😀

      Sinyal saya selalu Fullbar om kalo dipakek di dalem kamar sekalipun..

      Saya rasa sama aja mas,, sama2 cepet panas. hwakakak. Mungkin bedanya di Style casing modemnya aja x ya..?? ehehe😆

      Cepat lambatnya tergantung jangkauan sinyal EVDO yang didapet sama pilihan paket yang diambil.

      Suka

  6. Smartfren ini aku pakainya cuma bisa mantap di Medan. Kalau di kampungku, sinyalnya ajaib sekali: menghilang-hilang bak ada ilmu sulap dia.😆
    Ya susahnya begitu itu. Cengkeraman dua provider nasional, Indosat dan Telkomsel, masih besar sekali di Aceh. Padahal kepengen juga ada kayak Smartfren dan opsel lainnya, biar merata sikitlah persaingannya:mrgreen:

    Suka

    1. hwakakakak,, mungkin dari Smartfren sendiri masih mau ngumpulin dana buat ekspansi ke Aceh om.. Tapi mungkin nanti ada saatnya sinyal EVDO pasti menjamah daerah sampean.. ohoho..

      SEMANGAT!!😀

      Suka

  7. Waktu itu lagi angin kenceng kali mas,,,jadi gangguan,, sekarang mah bisa lagi kok,,, dan saya sudah perhatiin,, smartfren lebih kenceng dibanding telkomsel,,,, udah coba di tempat yang sama,, tapi smartfren yang unggul,,, MANTAP….

    Suka

    1. kayaknya bukan “waktu itu” deh om. Tapi “beberapa hari ini” anginnya kuenceng tenan..

      di daerah saya juga smartfren masih merajai. Sesuai sama slogannya Hebat Cepat Hemat

      Suka

Komentarnya donk Om.. Tanteee.. silakan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s