Nunggu Buka Puasa

Apa sih bahasa gaulnya Nunggu Buka Puasa??
Kata temen saya sih “ngabuburit“..

Kata orang tua mengenai puasa itu seperti ini, “Kalo ditunggu-tunggu malah lama“. Ada benernya juga sih. Terasa banget sekitar jam 3-an perut udah susah diajak sabar sampe keluar bedug adzan magribh. Apalagi kalo kita pantengin jam sampe jam 6 sore. Malah makin lama. Nah mungkin Anda sudah punya tips kuat menjalani puasa. Selain banyak-banyak tidur Dzikir, kerja, nonton tivi, dll.

Nah disini saya mau share sedikit kegiatan saya selama Ramadhan sembari nunggu berkumandangnya adzan Magribh. Hampir sebagian besar waktu saya habiskan berselancar di dunia maya *update Facebook, Twitter, G+, nge-blog, maen keforum*, kalo lagi gak mood Online, paling cuma SMS-an sama temen doank. SMS-an nya juga gak jelas. Kadang-kadang temen nanyain, “Bapak sehat wan??“. Kalo sekali apa dua kali sih wajar, lah ini hampir tiap hari asal temen saya yang satu ini SMS, pasti awalnya nanya begitu *jadi senengbetul*.

Karena masih ada jalan yang lebih bijak, saya reply SMSnya kayak gini, “Alhamdulilah sehat,, ad ap lu nanyain bpak gw mulu, nge-fans lu ya ama bpak gw?” Hahaha, maaf kalo kurang kreatif.😀

Kadang nunggu buka puasa, saya maen sepeda mondar-mandir sana-sini. Cuman kalo lagi males2nya, ngisi waktu nunggu buka puasa saya tidur *pernah sampe kebablasan ndak buka puasa*. hehe,,

Itu ceritaku seputar *Ngabuburit*. Apa ceritamu selanjutnya??


Komentarnya donk Om.. Tanteee.. silakan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s